设为首页 | 加入收藏
增值服务
管理咨询
投融资咨询
资本运作
理财咨询
首页 » 增值服务 管理咨询
 1、  企业改制与重组
  围绕国有企业改制过程中"人、财、?#30465;?#20538;"四个方面的核心问题,为企业提供改制顾问服务,具体包括企业现状诊断、改制可能方案建议、改制工作流程指导、改制过程中人员分流方案设计、改制过程中股权方案设计(含期权方案设计)、政策法规咨询。 服务内容包括以下内容:
  1. (1)企业现状诊断
    一个企业是否必须改制,或是采取怎样的改制方式,不是由主观想象而产生的。只有对企业的现状有深入、清晰的分析后,才能就企业的整体改制在企业内部统一认识。才能正确地把握企业的改制工作。
  2. (2)可行性调研
    在对企业的整体改制方案有了一定基础规划的基础上,为了使整个改制方案切实可行,必须经过周密?#30446;?#34892;性调研工作。这里的调研工作主要包括:合法性调研--政策法规可行;合理性--同行业的惯例考察(上海、其他省市);内部可行性--企业内各级职工的认识 。
  3. (3)产权改制设计
    对改制企业的产权结构进行设计,从而最终达到企业未来的效益与激励机制相结合,产权重组和业务重组相结?#31995;?#26368;终目的。一般地,公司在此部分会根据企业的情况给出几种可能方案供委托方进行决策。
  4. (4)人员分流方案
    对于国有企业的改制,人员关系的清理是整个改制工作的最复杂、最敏感的问题。因此必须将企业?#30446;?#25215;受性和职工?#30446;?#25509;受性有机结合起?#30784;?#24517;须体现公正性和公平性。
 2、企业变革战略
  变革战略咨询是立足于企业核心竞争力的培育和提升,分析企业的战略管理能力,辨识变革需求、确定变革目标,制定变革措施、协助推进变革实施的系统化、专业化的工作。通过服务,我们将为客户提供:
  1. (1)明确企业本身的核心竞争能力;
  2. (2)建立明确的企业战略目标;
  3. (3)构建企业发展战略体系;
  4. (4)提供实施发展战略的一些主要的具体方案。 
3d试机号今天晚上金码快报